вторник, 3 мая 2011 г.

Penza city

Со времен поступления в институт, когда 4 четверти сменились 2 семестрами, и время каникул сократилось до ~2,5 месяцев 2 раза в год, вместо былых 4х, в своем родном городе я стала нечастым гостем. В Новогодние праздники я остаюсь дома и вообще зимой у меня спячка :-D ... То есть время на посещение родных и близких у меня тольком летом, как правило. За редким исключением, как в эти два дня майских праздников ;-)
Из солнечной в тот день, 30 мая, Москвы выехали около 17ч вечера, в полночь уже мой город встретил нас ночью дождем, а затем прекрасным звездным небом, которого нет над столицей. А утром уже пошла гулять, встречаться с сестрой..
Ну что могу сказать. И я поврозслела, смотрю на то, что меня окружает более осмысленным взглядом, и погода навеяла тоску, но на самом деле там все плохо. Те самые места, по которым ориентировались в городе, такие как магазин "Товары для женщин", "Корона", "Универсам 175" и так далее, проданы-перепроданы частникам, открыты супермаркеты Spar в основном, либо другие фирмы, территории, которые государственные, просто разваливаются, кругом грязь и разруха. Что происходит с дорогами - это вообще отдельный разговор, хотя это проблема всей России. Вечером, кроме бухающих подростков и разодетых в странные суперкороткие платья, каких-то средних между клубными и выпускными, на огромных каблуках девок никого нет...
Город рано засыпает, мало круглосуточных заведений, за исключением пивнушек... Сейчас 14-30, выезжаем из области, за окном жара, я заканчиваю писать. Состояние аппатичное, *спасибо* Бочкареву, который губернатор. Была рада увидеть родственников, которых успели объехать за эти несколько часов, а от города в шоке. Плюсы - нет хачиков, но есть цыгане, воздух более чистый и мягкий, редкие пробки, колонки на улице радуют почему-то, до многих мест можно дойти пешком или вызвать такси в пределах 120р., если неимется, спокойная жизнь, даже слишком спокойная и мальчики симпатичнее, но слишком многие три полоски адидас носят, это раздражает :-)

Напоследок НЕфильм, который цепляет. Москву я уже люблю больше, но с сутью согласна.

3 комментария:

  1. я люблю наш город :)
    да, ты всё правильно подметила - далеко не город-сказка, но я не могу сказать, что это худший вариант из тех, что довелось мне увидеть)
    да, я бы не отказалась жить где-нибудь в Италии. или Испании. Ну или Англии-Франции-Швеции и т.п. Но только в таком же небольшом и уютном городе. не люблю я Москву :)

    ОтветитьУдалить
  2. сама только и живу мечтами о загранице. Замуж бы за америкоса :-D
    Но сперва нужно prowl it ;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, Диана! Буду твоим новым читателем!

    ОтветитьУдалить