суббота, 7 мая 2011 г.

The first impression

Мне странно, что есть много пословиц и поговорок, говорящих о том, что первое впечатление наиболее важно и составляет моментальный цельный портрет человека в глазах остальных.
По моим наблюдениям всё с точностью до наоборот.
Внешность нереально обманчива, ямочки на щеках могут прятать грязную и чёрствую душу, ухоженность до неприличия в совокупности со шпильками - редкостную суку.
Исключения, может быть, в случаях, когда человека видят первый и последний раз, тесно с ним не общаясь...
Что же происходит на практике?

Знакомясь с новыми людьми, каждый хочет предстать в наилучшем свете, показать всё обаяние и подчеркнуть свои лучшие черты. Все прониклись, оценили. Но носить маску вечно невозможно, дерьмо выливалось наружу. Либо другой расклад - всем понравился, зазнался, влился в игру настолько, что забыл кто он есть, но толпа всегда распознает подделок...

Бывает и иначе... Однажды я познакомилась с девушкой, которая пришла [...], назовем это вынужденным кругом общения. Она мне жутко не понравилась своей наглостью, высокомерием, как мне показалось. Всегда держалась от неё подальше. Спустя какое-то время, раз за разом, день за днём, по мере разговоров, я проникалась к ней симпатией. Сейчас практически стали подругами, думаю вряд ли будет повод сомневаться в ней или прекратить общение.

Если сравнивать фальшивые лица парней и девушек, то первых я как-то сразу насквозь вижу... Не знаю, интуиция никогда не подводит... Или же гораздо меньше времени требуется, если он более искусный актёр, чтобы раскусить "яблочко" и обнаружить реальный характер.

В журнале Psychologies как-то была статья о том, что взяли похожих по типажу мужчин и спросили у людей, кто из них вызывает большее доверие. Мнения разошлись, пара из них лидировали, с более приятно сложенными лицами. На деле все они оказались опасными преступниками, сидевшими в тюрьме...
Уф...
4 дня буду работать в ~2х(!!!) часах езды от дома... Первый раз согласилась! Просто предложили хорошие условия и понравилось само агентство.Буду в их глазах хорошей, чтобы не терять связь и стать одной из тех работников, которую знают в лицо и которая всегда готова помочь, выйти на замену и т.п. Это важно и ценно, чтобы не бегать по собеседованиям и постоянно искать что-то подходящее самой. Когда звонят и предлагают, безо всяких кастингов проверенные люди, в которых ты уверена, что не кинут, а ты просто выбираешь - расклад уже в твою пользу, даже говорить не о чем :-)
Формы нет, просто классический вид :-D
Оооо, и ещё собеседование в посольстве ориентировочно 16 мая, вместо 23. Это страшно! В этом году 75-80% отказов в визе... Координатору позвонила, обрадовал.
Ну я же верю в судьбу ;-)
Если суждено полететь этим летом на другой континент - полечу, куда денусь!

3 комментария:

  1. Есть еще пословица, что первое впечатление обманчиво. А то, что первое впечатление наиболее важно, об этом обычно на всяких тренингах говорят.

    ОтветитьУдалить
  2. как-то поздно у вас посольство...
    да, в этом году жесть. у нас очень многих зарубили. при чем, рубили в основном тех, кто уже ездил. так что в этом плане у тебя преимущество ;)
    желаю тебе огромной удачки!

    ОтветитьУдалить