четверг, 24 ноября 2011 г.

What to choose?

Когда захожу в Лаш, я превращаюсь в ребёнка, который знает только одно слово - хочу. (с)

В Москве очень много их магазинов, они занимают лучшие места в торговых комплексах - в большинстве случаев на первых этажах - и на центральных улицах городов. Внутри особая атмосфера, только из-за таких сильных запахов, которые смешиваются между собой, часто не улавливаешь аромата :-). Раскрывается он только дома.

Ассортимент меняется раз в пол года, если я не ошибаюсь, а раз в год, в преддверие новогодних праздников, завозят рождественскую коллекцию.

Многое из предлагаемой продукции я вообще обхожу стороной, так как дорого и глупо. На мой взгляд, бомбы, пены и масла для ванной - просто окрашивают водичку, муссы для душа - пафосная безделушка, твердые кусочки скрабов для тела, которых хватает, судя по отзывам форумчан, на 2-3 раза, причём растворяясь в руках большая часть просто утекает в канализацию, но стоят при этом ~300р. немного лишние, с учетом того, что есть мыла с прекрасными отшелущивающими свойствами и скрабящие и куда более экономичные плиточки масел для тела) ну и классическая форма, раз уж на то пошло, скраба "Rub Rub Rub"...

Но как на сайте и форуме, так и в самом магазине, не могу пройти мимо мыл, шампуней, а также заглядываю в желе для душа (т.к. это универсальное средство, которым можно помыть тело, волосы + гель для бритья), но пока нет повода для покупки, в дорогу было бы идеально, и, самое главное, средства для умывания, которые я никак толком не распробую и не подберу идеальную комбинацию для ухода за собой :-(

Итак, что нового:

1) крем-мыло "Лимонадный крем"
Пахнет цитрусом со сладкой ноткой. Находится в отдельной категории, не со всеми мылами, т.к. обладает явным увлажняющим действием. На коже аромата потом не остаётся. Оно очень экономичное и универсальное, им можно и умываться. Но его сняли с производства, поэтому после того, как распродадут остатки, больше его не появится.

2) мыло "Султан". Очень тяжелый, приторный запах, мне напоминает рафаэлло :-) 100-граммовый кусочек я разрезала пополам, одной части хватило всего на 3-4 раза, я к нему ровно отнеслась, а маму в детский востог оно привело! С этим ароматом потом ходишь целый день, бьет в нос при малейшем лишнем телодвижении, нужно осторожнее сочетать с духами ;-)

3) средства для умывания Помощь Природы и Аквамарина. Оба доставили немало неприятных ощущений.. При использовании утром и вечером, все шелушилось, а после первого даже жгло. Терпимо, когда умываешься через день в одно время суток, чередуя со своей привычной умывалкой.
Рекомендуют после пользоваться кремом/тоником. Крема я дважды брала в пробнике, ни один не подошел, отзывы о тониках тоже очень противоречивые... Не хочу рисковать лишний раз. Тем более анонимный комментарий к предыдущей записи заставил задуматься о составе даже такой марки ;-)

4) шампунь "Можжевельник". Пахнет чуть-чуть лимоном, но именно моя шайба. Замес ручной, люди не роботы. У кого-то с ярко выраженным лимонным запахом, хотя мне надоело всё цитрусовое :-)
Волосы промывает конкретно, содержит содиум лаурил сульфат натрия. Хватает всего на 1 сутки, потом нужно снова мыть голову. Шампунь же для жирных волос, вот и вымывает всё что можно и что нельзя с кожи головы, отчего она, бедная, хочет вернуть всё в обычный баланс :-(
Но есть и плюсы: шевелюра становится куда более объемной, достаточно дать волосам подсохнуть естественным образом и расчесать, как у вас будут идеально уложенные локоны. До вечера :-)

5) "Чистейший зелёный". Начиталась, что он более щадящий, хотя у меня и нет перхоти, от которой он призван избавлять, я его купила. Первый раз плитка ничего так, помытой головы хватило на 1,5 дня. Но со второго, входящее в состав какое-то колючее сено начало конкретно царапать руки. Поводила по голове самой плиткой - опять пересушило.

6) кондиционер "Джунгли". Просто замечательный! Если наносить его от середины длины - с того места, где начинается шея. Получаются прямо кукольные живые чуть кудрявые кончики :-)

7) средство для снятия макияжа - Ультрабленд. Жирный крем, который снимается лёгким движением руки! На кожу мне опять же, не пошел, но большинству подходит идеально! Я им снимаю косметику с глаз, губ и всегда ношу с собой в маленькой баночке ;-) потому что если посмотреть все 20 способов его применения, можно найти много чего интересного, как например 6 и 12)
Кстати, оно содержит воск, поэтому производители погорячись на счёт способа N9 После этого станок можно выбросить, а вот использовать его после бритья - другое дело. При условии, что вы не оденете сверху одежду. Оно практически не впитывается. В инструкции сказано, что его снимают мокрым ватным диском, а я купила вот такую многоразовую губку, еврейский вариант :-)

8) мегамятная маска и молниеносная чистота. Ну средства классные, по описанию, составу, своей сути, но у меня чуда не произошло, количество тональника не уменьшилось.
Вроде всё, буду продолжать поиски ;-)

8 комментариев:

  1. сегодня второй раз про лаш читаю. я раз зашла и ничего не выбрала там. наверное мне надо присмотреться все же?

    ОтветитьУдалить
  2. дааа))) но лучше заранее как следует осмотрись на сайте lushrussia и форуме, где обязательно помогут) а то в половине случаев разочарования гарантированы)) продавцам лишь бы продать, политика их компании, сверх внимание, не очень радует)

    ОтветитьУдалить
  3. и я в лаше ничего не покупаю,потому что я не могу там долго быть из-за запахов резких. А мне надо час повыбирать.
    подруга мне дарила шампунь из корицы и кондиционер. ммм было очень классно

    ОтветитьУдалить
  4. Блин, у нас вообще в городе его нет( Мыльца аппетитные.

    ОтветитьУдалить
  5. бывший дикий муж моей мамы очень загонялся по лашу, благожаря ему я что-то попробовала. у меня было какое-то мыло, но я не помню точно какое, я им умывала лицо, сушило конечно, но терпимо.

    а вот что мне понравилось очень, так это желе для душа. был фиолетовый у меня. ОЧЕНЬ экономичный и пахнул приятно. вот его я рекомендую)

    ОтветитьУдалить
  6. Вас почитать, так та ВСЕ брать надо)))

    Юля, запахи в любом магазине такого роде о го го! Я не понимаю как там персонал работает.

    ОтветитьУдалить
  7. Я лаш вобще не люблю...от шампуньки волосы как от мыла, а мыло руки сушит...(((
    Но пахнет действительно хорошо)))

    ОтветитьУдалить
  8. Понравился блог, давай вз пч? :)

    ОтветитьУдалить