понедельник, 13 июня 2011 г.

Class

Немного отхожу, по известным причинам. Завела отдельную РУБРИКУ, буду пополнять... Будет продолжение, но пока ничего не ясно.

В Москве живет более 10000000 человек и только 2% коренного населения. Город очень подвижный, в часы пик суета буквально его поглощает, и ты перестаешь существовать особняком, ты часть толпы. Даже на дорогах развито хамство и наглость. Если ты ведешь машину по правилам, с должными скоростными ограничениями, тебя начинают подрезать, судорожно бибикая)
Общество четко поделено на касты. Местный ли ты, приезжий, есть прописка, где живешь (или проживаешь) в пределах МКАДа или за ним, в каком районе, твои связи, благостояние, национальность и релиигия. Самая высшая каста - коренной москвич с квартирой в пределах садового кольца.. Чем дальше от истины - тем ниже.
Забавно)
Вспоминается Гимн понаехавших провинциалов Noize MC. Даже если ты нет никто, а хата предков, которым было суждено тут родиться и вырасти, можешь гнуть пальцы. Как-то так ;-)

Хочу показать вам один ролик, который меня шокировал. Про попрошаек в общественных местах. Не даю денег бабулькам, у них сейчас пенсия выше среднестатистической зарплаты работающего класса, не давала так же свои кровные и людям с бумажками с надписями вроде: "Помогите, дом сгорел, негде жить, мама умерла" и прочее. Нет доверия. Еще в детстве, по местному каналу моего родного города, показывали, как разоблачили двух "инвалидов" девушек, сидящих на коляске в переходе, которые встали и пошли после появления корреспондентов. С тех пор чётко остался отрицательный отпечаток. Только не могу пройти мимо хозяев животных... Слабость и сочувствие... Хотя опять же, это никак не проверить.


Рекомендую к просмотру всем без исключения!

1 комментарий:

  1. Афигеть. Просто противно стало. Ладно хорошо инвалиды. но блин руки-ноги есть иди работай.
    У нас тоже стояла просила милостыню беременна женщина с написанной какой-то историей, стояла в разных местах. Вот только не последних сроках беременности она была чуть ли не год.

    Я мелочь подавала только парням которые у метро играли на африканских барабанах, ну это правда было стоящее.

    ОтветитьУдалить