пятница, 8 апреля 2011 г.

This concerns each

Вообще, "Пусть говорят" по Первому каналу отличная передача. Не жду ее специально, но щелкая каналы в это время, как правило, смотрю её. Вчера успела посмотреть только анонс: парень выложил шокирующие фото в интернете. И, собственно, фото. Молодой человек, замахнувшийся топором над выпотрошенным трупом животного, по размеру напоминающего собаку.
Мне стало дико больно, страшно, грустно до слез... Переключила тут же. Листая каналы налее и снова наткнувшись на Первый, я услышала обрывок фразы, что это был просто труп на улице, и он решил так просто сфоткаться с ним. Дай Бог, чтобы это было так...

Животные... Пожалуй, самая больная тема.
Не могу смотреть картинки, видео, психика не способна это выдержать. Смотреть фильмы ужасов - это одно, это приятный страх, адреналин, сюжет придуман, написан, обыгран и отфотошоплен, тут - действительность.

Каждый знает о косметических опытах, когда лаки для ногтей наливают кроликам в глаза, от боли они ломают себе шею, о том, как убивают палками, сдирают кожу заживо, выставляют в парках отдыха измученных птиц, обезьянок или же рыб в аквариумах и аквапарках для фото, от вспышки животные слепнут, лишь бы было чем развлечь туристов, или просто, издеваются...

Ужасная правда всё равно проникает в сознание от тех или иных источников. Хочется, чтобы этот мир стал чуточку добрее, особенно к беззащитным братьям нашим меньшим, смотрящим снизу вверх на человека и с любовью в глазах..

P.S. В прошлом посту я писала по поводу того, что у меня есть шуба. Честно, я не до конца готова её носить, меня немного смущают эти факты. Но... Ещё с древних времён люди убивали зверей ради шкур и мяса. Это естественно, как и тигры в лесу поедают своих жертв... Вопрос другой, как это делают, электрошоками или ружьем, что как-бы гуманно, или ударами цепями... Вспомните фильм "Аватар"... Умные люди сказали куда лучше меня. Согласна с ними абсолютно.

P.P.S. Единственное, что я не знаю даже как увидела, это кадры из видео, где узкоглазая тварь просто раздавила котёнка. Эти кадры до сих пор у меня в голове, мурашки по коже не прекращаются до сих пор...

2 комментария:

  1. жестокость по отношению и к животным, и к природе, и к друг другу присутствует, к сожалению, в нашем мире....
    уродов полно, но не стоит забывать, что есть и другие люди, которые спасают, помогают и ухаживают за животными!
    и кстати, во многих парках, зоопарках и аквариумах запрещено делать фото со вспышкой...
    по поводу последнего - я не смогла посмотреть это видео. да и не пыталась - мне хватило описания... в словарном запасе не хватает слов, чтобы хоть как-то назвать ЭТО мерзкое уродливое жестокое создание!!

    ОтветитьУдалить
  2. для меня тоже больная тема. Оберегать надо братьев наших меньших, и помогать слабым. Всё таки человек не зря разумом наделён.

    А на счёт шуб не совсем согласна. Раньше да, была потребность убивать. А сейчас китайцы нас настолько тепло одевают, что это совсем не нужно. Я не ношу шуб и куртка у меня не кожанная. И всё со мной ок)А вот с обувью уже сложнее...

    ОтветитьУдалить