суббота, 16 апреля 2011 г.

Fathers and Sons

Старшему поколению, молодость которого пришлась приблизительно на военный и послевоенный периоды, отдаю огромное уважение, понимание, отчасти сочувствие, от того, сколько своих знакомых или родственников они потеряли в эти годы. Стараюсь быть внимательной, особенно в транспорте, и обращать внимание на наличие у них тяжелых сумок в переходах, помогаю поднять по лестнице..
Но некоторые их выходки, особенно бабулек, сводят порой меня с ума.

Мне странно, почему они постоянно с тележками, почему, видя подходящий к остановке троллейбус/вагон метро к станции, они берут подмышку свои клюшки и обгоняют всех, видя свободные места? Почему многие старики жалуются на пенсию, хотя на деле она выше средней зарплаты рабочего класса? Куда они тратят? 

Как-то проходила я мимо одной бабуси-попрошайки на улице, она сказала: "Девушка, красавица, дай денег". Мой кошелек был пустым, я прошла мимо. И услышала вслед что-то похожее на "Ах тварь какая!" Ну это как понимать?!

Сегодня в автобусе конкретно перепугало вот что.. Мест не было и я стояла возле старушки. Она вежливо спросила, нет ли еще автобуса сзади, чтобы сесть я могла и т.п. Но потом я увидела что-то ползущее на ее плаще. Показалось сперва, что просто муха, но приглядевшись поняла, что это ОГРОМНЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ ТАРАКАН! Это ужасно! Если бы он переполз на мою одежду, я бы завизжала, а так просто ринулась в другой конец автобуса через стоящих людей...

Кстати видео в тему:

3 комментария:

  1. My compliments for your blog and pictures included,I invite you in my photoblog "photosphera".

    CLICK PHOTOSPHERA

    Greetings from Italy

    Marlow

    ОтветитьУдалить
  2. Вот да.
    У меня дедушка ветеран войны, так что я можно сказать из первых уст знаю как это страшно было.
    А эти бабульки меня просто убивают. Много таких историй набрать можно. Я ехала в автобусе после рентгена, у меня ручка сломана была. Вся в гипсе, как положено. Села, и ту надо мной нависла она. И ее не интересовало, что недалеко сидит молодой парень, который точно также мог место уступить. Дошло до того, что я редкостная тварь и руку вообще специально забинтовала.

    ОтветитьУдалить
  3. ох уж эти бабульки!))) Я стараюсь сразу вскочить, если вижу толпу залезающих в транспорт бабулек, или же вообще не садиться.
    Я шучу, что в старости мы наконец-то узнаем КУДА едут все бабульки города по утрам и ЗАЧЕМ им гора сумок и тележек с собой)))))

    ОтветитьУдалить