пятница, 25 марта 2011 г.

Things which are changing minds.

"Век живи - век учись", сказал какой-то великий человек. Но девушке не обязательно быть умной, тоже сказал кто-то. Но иметь полноценный чёткий взгляд на мир, на окружающих людей, уметь выжимать из каждого момента жизни по максимуму, делая выводы, анализируя ошибки она просто обязана.

Из последних событий на меня повлияли и заставили задуматься несколько вещей. Вот некоторые из них:

1) в универе умерла однокурсница, но с другого факультета. Знала я её очень поверхностно, на уровне привет-пока. Она выделялась на общем фоне - слишком маленькая и худенькая для своих лет. Оказывается, она тяжело болела. Узнала, что долго не проживет еще лет в 14, когда врачи поставили ей диагноз. Она умерла скоропостижно, около месяца назад... Я была в шоке, когда увидела её фотографию и гвоздики в вазочке... Она училась на отлично, всегда улыбалась, даже ходила на физкультуру и сдавала... Поразила её любовь к жизни, как она себя вела, зная обо всём..
А некоторые умудряются ныть, что не хватает денег на тряпку и парень не позвонил...

2) фильм "Тринадцать". Стремление к школьной "элите", дешевой популярности путём доступности.
Я уже это переросла, конечно, такое поведение не было присуще никогда, но впечатление фильм произвел конкретное.


3) Читаю книгу про аборты. Просто шок. Как-то еще в старших классах, нас водили на так называемую выставку на такую тему. Тогда у меня закружилась голова на одном из рассказов, стало плохо. Да, относилась я ко всему этому с опаской всегда, с недоверием, но после даже прочитанных 10 страниц этой книги поняла, что НИКОГДА В ЖИЗНИ НА ТАКОЕ НЕ ПОЙДУ, ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО.

Отрывок:
  Специально для мужиков объясняю: зеркало — это такая блестящая железяка, которой женское хозяйство раскрывают. Затем в ход идут пулевые щипцы — здоровый, подобный ножницам инструмент, кончики которого загнуты в хищные когти. Пулевыми щипцами никакие пули не вытаскивают, ими хватают за зев шейки матки, прокалывая ее насквозь, и тянут к выходу (а если снаружи смотреть, то ко входу) влагалища. Зев матки узенький, и его надо расширить, для этой цели и существуют бужи. Они чем то похожи на металлический мужской член, только с острым концом. Для нормального аборта необходим целый набор таких штук разного диаметра. Начинают вводить с тоненьких, а заканчивают толстенными. Потом в эту дыру суют абортцанг. Это такие длинные щипцы с остро отточенными колечками на концах. Когда колечки сомкнуты, то абортцанг относительно безопасен, и его легко можно запихнуть в матку и там бодро пощелкать. Края колец быстро кромсают тело зародыша на кусочки. Ими же можно легко эти кусочки из матки вытянуть. Малюсенькие ручки, ножки, фрагменты смешного кукольного личика и еще хрящевого черепа и тельца… Как только ребеночка убили, надо позаботиться об маточной выстилке — её надо хорошенько отскрести до милого звука царапания ножом по картону. Для этих целей и предназначены кюретки — этакие лезвия, загнутые петелькой на длинной рукоятке. Помните такие забавные плетки, неизменный атрибут фашистского надзирателя в концлагере — длинная ручка с небольшим ремешком на конце? Кюретка их полная копия, разве, что слегка уменьшенная и выполненная из медицинской стали. Её тоже суют в матку и там хорошенько «стегают» маточные стенки изнутри. Кровушка с ошметками эндометрия весело течет между ног в подставленный эмалированный тазик. Ну вот и с этим покончено. Доброго вам здоровьица, милая женщина.

Почитать можно тут:
Ломачинский Андрей Анатольевич
Криминальные Аборты
http://www.litru.ru/br/?b=49323&p=1

9 комментариев:

  1. уффф.... читая сейчас отрывок из книги, мне стало дурно. и еще страшно. и очень обидно. Дурно, потому что представила весь этот процесс в побробностях.
    Страшно - убивают ребенка, убивают частичку самой женщины, убивают часть ее души.
    Обидно - когда женщина ВЫНУЖДЕНА сделать аборт из-за нежелания мужчины иметь ребенка.
    Вообще, аборты - это такая тема, на которую можно говорить практически бесконечно. Для этого нужен отдельный пост.

    ОтветитьУдалить
  2. Однокурсницу очень-очень жалко! Царствие ей небесное!

    Когда рассталась с парнем, то безумно страдала, переживала сильно, у меня случилась ужасная депрессия с потерей здоровья и веса. А потом в контакте посмотрела видео про парня, который родился без рук и без ног. Его слова, о том КАК сильно он любить жизнь, своих друзей, рыбалку,гольф, плавание, общение, о том, что он никогда не сдается и никогда не позволяет себе, упав или оступившись в жизни, лежать на дне, о том, КАК он, без рук и без ног, встает с этого дна, прикладывая все усилия и пробуя встать миллионы раз, пока не получится, тронули меня до глубины души!!! Я расплакалась и наконец-то тогда четко для себя поняла, что потеря парня, который плюс ко всему совершенно недостойный человек, это такая банальность, это такое тьфу, что об этом даже не стоит заморачиваться! И теперь я радуюсь жизни и обожаю своих близких, друзей и вообще всех позитивных и добрых человечков Земли :) и больше не переживаю из-за расставания, из-за нехватки денег на мечту (мечты все равно имеют обыкновение сбываться), и из-за прочих глупых глупостей.

    ОтветитьУдалить
  3. Оу... Я вот видела в живую так сказать, как аборты делают, когда работать начинала. Сначала я раскладывала инструменты, под чутким руководством медсестры, и стойко ощущала соучастником экзекуции. А потом собственно стояла и помогала на самой операции, конец я не помню, стало дурно противно жалко и еще много слов, и вообщем я потеряла остатки сознания.

    ОтветитьУдалить
  4. отрывок прям брбрбрб...а фильм пожалуй посмотрю,интересно)

    ОтветитьУдалить
  5. OMG diashka.. u tebja takoj klasnij blog! ja ochen prijatno udivlenna!:) budu sledit:)) obnimaju vika

    ОтветитьУдалить
  6. i'm here for the first time and i must say W O W ! really good blog, really! i like it! i will be here often. <3 come to me and follow if you want. :*

    kisses! <3

    http://annaaaanna.blogspot.com/


    BUDU SLEDIT! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Аборты вообще давно запретить пора.за ооочень редким исключением оставить только.ужасно это и не правильно...нельзя убивать,нет.

    ОтветитьУдалить
  8. Hi! your blog is nice,I really like it!
    I follow you,and we can follow each other if you want,and keep in contact :)
    Car
    http://carhendrix.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить